ナム・ジュヒョクのドラマで面白くて評価が高いのは?恋のゴールドメダルやハベクの新婦?

ナムジュヒョクさん出演のドラマについてamazonの評価をまとめてみました。

ナムジュヒョクさんは韓国のモデル・俳優さんでイケメンでかわいくて人気の方ですね。そんなジュヒョクさんは日本でも人気があり、しゃべくりに出たこともあります。

気さくな性格も魅力のひとつかもしれませんが、なんといってもドラマもとってもいいので紹介していきたいと思います。

ナムジュヒョクさんプロフィール/出演作

● 名 前: ナム・ジュヒョク (남주혁/Nam Ju Hyuk)
● 生年月日: 1994年 2月 22日
● 身長/体重: 188cm
● デビュー: 2013年「2014 S/Sコレクション」SONGZIOモデル

出演作品

ドラマ
● 『インヨ姫』(tvN、2014年)- ビック役
● 『恋するジェネレーション』(KBS、2015年)- ハン・イアン役
● 『華麗なる誘惑』(MBC、2015年)- チン・ヒョヌ(幼少時代)役
● 『チーズ・イン・ザ・トラップ』(tvN、2016年)- クォン・ウンテク役
● 『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』(SBS、2016年)- ペガ役
● 『恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~』(MBC、2016年)- チョン・ジュニョン役
● 『ハベクの新婦』(tvN、2017年)- ハベク役
● 『まぶしくて -私たちの輝く時間-』(JTBC、2018年)- イ・ジュナ役
映画・バラエティー他
映画
● 『安市城 グレート・バトル』(2018年)- サムル役
バラエティ
● 学校に行ってきます(JTBC、2014-15年)
● イケメンブロマンス(MBC、2016年)
● 三食ごはん コチャン編(tvN、2016年)
● 三食ごはん 山村編 (tvN、2019年9月20日)
ミュージックビデオ
● 楽童ミュージシャン『200%』(2014年)
● 楽童ミュージシャン『GIVE LOVE』(2014年)
● KANG NAM『CHOCOLATE (Feat. San E)』(2015年)
● 1415『흰 눈이 오면 (When It Snows)』(2018年)
広告・モデル
● UGIZ (2016年-)
● 農心 (2016年-)
● Columbia(2018年 - )[1] ● DIOR (2019年)
書籍
● STAGE VOLUME NO.1 [ONE SUMMER WITH NAM JOO HYUK](2015年11月17日)※韓国
● ナム・ジュヒョク 写真集「YOUTH」(ワニブックス刊、2019年3月14日)※日

ナムジュヒョク出演ドラマの評価は?

恋するジェネレーション

評価数
評価数12

星4.8(星1,2,3なし。79%星5つ)

評価内容抜粋
・きれいごとだけで済ませていないところを評価

・見始めたらとまらなかった
・気になって、気になって見ちゃうドラマでした
・タイトルから想像するドラマとは全く異なり大人が見ても十分面白い!
・めちゃめちゃよかったです。
おもしろかった!!!久々に★5をつけた
・ありきたりな青春モノではなく見ごたえありました

◼️恋するジェネレーションはamazon prime videoで見られます。

恋のゴールドメダル

評価数
評価数22

星4.5(80%星5つ)

評価内容抜粋
予想を超えたホームラン

見るべき。見るべき。星100つけたい。
ナムジュヒョク、キヨウ!
ヒロインの声が…
めっちゃいいです‼
イジョンソクが出ていてびっくり!!
・面白かったです!
・最高に面白かった!

ハベクの新婦

(*amazonでの配信がないので、filmarksさんの評価を掲載)
評価数
星3.7
評価内容抜粋
ぶっ飛んだ設定にもついていけるようになったと思ってたけどこれはちょっと厳しかったわ
シンセギョン目当てに鑑賞👀
やっと最終回で泣けた。
出演者の美しさで色々カバーし過ぎで、途中疲れて観るのやめてしまった。
最終話観るのに約半年もかかってしまった。
あっという間に見終わっちゃった。
キャストが美しくてなんとか観終われた〜〜!
ナムジュヒョクがかっこよすぎたので4.0
キャストだけで選んだ作品

評価掲載サイトによって書き込む人の傾向や年齢層なども違うのかもしれませんがなかなかの評価でした。

次はあらすじについてみていきます。

あらすじ

恋するジェネレーション

■STORY
韓国南部の港町・統営(トンヨン)にあるヌリ高校2年生イ・ウンビ(キム・ソヒョン)は、児童施設で暮らしている。学校で同級生のソヨンからいじめられており、退学にまで追い込まれてしまう。辛くなったソヨンは、死を決意。橋から飛び降りるが、何者かに助けられる。一方、ソウルの名門私立セガン高校2年生、コ・ウンビョル(キム・ソヒョン)は、中学生の頃から成績1位を逃したことがない優等生。家柄、外見、成績の全てを持ち合わせたパーフェクトガールだ。
ある日、トンヨンへ修学旅行に出かけたウンビョル。しかし双子の妹に会いに行くと言い残し、そのまま行方不明になってしまう。病院のベッドで目を覚ましたウンビ。すべての記憶がなくなっており、彼女の横には母親と名乗る人物が。ウンビはコ・ウンビョルという少女になって、セガン高校に通いだすのだが…。瓜二つのウンビとウンビョル。2人の関係はいったい?そして一瞬にして人生が変わってしまったウンビを待ち受けている世界は…?
(出典:https://knda.tv/datv/program/synopsis/dt000970/)
■CAST
ソンジェ〈BTOB〉
ナム・ジュヒョク
キム・ソヒョン
イ・ピルモ
■STAFF
演出:ユ・ハクチャン
脚本:パク・ユミ

◼️『恋するジェネレーション』はamazon prime videoで見られます。(31日間無料トライアルできます。)

◼️『恋するジェネレーション』はu-nextで見られます。(31日間無料トライアルできます。)

恋のゴールドメダル

( 出典:amazon)

■STORY
ハノル体育大学の重量挙げ部の期待の星、キム・ボクジュ(イ・ソンギョン)は水泳部のトップ選手で女子に大人気のチョン・ジュニョン(ナム・ジュヒョク)と勘違いからトラブルになる。
そのことがきっかけでジュニョンはボクジュが小学校の同級生で、自分を助けてくれた怪力のおデブちゃんだったことに気づく。
それ以来、ボクジュの姿を見かけてはわざと昔のあだ名で呼んでからかうジュニョンだが、実はボクジュの行動が気になって仕方がない。
そんなある日、大荷物を抱えて雨の中を歩くボクジュは見ず知らずの自分に突然傘を差し出してくれた紳士的な医師ジェイ(イ・ジェユン)に一目惚れ!
ジェイがジュニョンの従兄とは知らないボクジュは、ジェイに近づくために彼の勤務する肥満クリニックに周囲にはナイショで通い始める。
同じ頃、元恋人であるジュニョン(ナム・ジュヒョク)を忘れられずにいた新体操部のスター選手ソン・シホ(キョン・スジン)は学生寮でボクジュと同室となる。
学内でじゃれあうボクジュとジュニョンを見かけたシホは元カノっぷりをアピール、そしてジュニョンと復縁するためにボクジュに協力を依頼する。
そんな中、なんとボクジュは肥満クリニックでジュニョンと鉢合わせ!
そしてジュニョンはボクジュの恋心を知ることになるのだが…。

■CAST
イ・ソンギョン(キム・ボクジュ役)「ドクターズ~恋する気持ち」「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」
ナム・ジュヒョク(チョン・ジュニョン役)「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」
キョン・スジン(ソン・シホ役)「密会」「ウンヒの涙」
イ・ジェユン(チョン・ジェイ役)「また!?オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~」「愛人がいます」

■STAFF
演出:オ・ヒョンジョン「7級公務員」
脚本:ヤン・ヒスン「ああ、私の幽霊さま」「ナイショの恋していいですか!?」、キム・スジン

(出典:amazonより抜粋)

◼️『恋のゴールドメダル』はamazon prime videoで見られます。(31日間無料トライアルできます。)

◼️『恋のゴールドメダル』はu-nextで見られます。(31日間無料トライアルできます。)

ハベクの新婦 あらすじ

http://program.tving.com/tvn/tvnhabaek

■STORY
水国の王に即位するため、人間界に降り立った水の神ハベク(ナム・ジュヒョク)と家来のスリ。
しかし、時空のねじれで間違った場所に着き、おまけに管理神の居場所が分かる座標だけではなく、神力もなくしてしまう。
途方にくれたハベクは“神の従者"の子孫ユン・ソア(シン・セギョン)に覚醒してもらうべく、ある手段を使うのだが―。
そして、ハベクは苦労の末、天国の管理神ビリョム(コンミョン)と水国の管理神ムラ(チョン・スジョン/クリスタル)に会うのだが、
なぜか2人はハベクに「神石は渡せない」と言い放つ・・・! そんな中、ソアはリゾート会社の代表シン・フエ(イム・ジュファン)と出会う。
ソアは自分を窮地から救ってくれたフエに感謝し、フエはソアに淡い思いを抱くが、ソアは自宅に転がりこみ自分を振り回すハベクにだんだん惹かれて・・・。

■STAFF
原作:ユン・ミギョン「ハベクの新婦」
演出:キム・ビョンス「イニョン王妃の男」「三銃士」
脚本:チョン・ユンジョン「ミセン-未生-」「アラン使道伝-アランサトデン-」
制作:スタジオ・ドラゴン「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」「青い海の伝説」

■CAST
ナム・ジュヒョク「恋はチーズ・イン・ザ・トラップ」
シン・セギョン「匂いを見る少女」「男が愛する時」
コンミョン(5urprise)「タンタラ~キミを感じてる」「おひとりさま~一人酒男女~」
チョン・スジョン/クリスタル(f₍x₎)「相続者たち」「僕には愛しすぎる彼女」
イム・ジュファン「ああ、私の幽霊さま」「むやみに切なく」

(amazonより抜粋)
◼️『ハベクの新婦』はu-nextで見られます。(31日間無料トライアルできます。)

◼️『ハベクの新婦』はNetflixでも見られます。
キャストの容姿以外の高評価がみられなかった『ハベクの新婦』。

原作が漫画なので内容も漫画っぽいのが理由かもしれません。

漫画が原作と思って見る方がより楽しく見れるかと思います!

http://www.kstargate.com/shopdetail/000000032796

まとめ

『ハベクの新婦』は、Amazonで配信されていないのでamazon利用者の評価を比べることが出来ませんでした。韓国ドラマで人気のドラマに比べると評価数こそは少ないですが、見た人の評価は高いようです。

『恋するジェネレーション』は低評価がありません。

『恋のゴールドメダル』で低評価のレビューは、出演者の好みが合わなかったようです。

『恋するジェネレーション』は、amazon U-NEXT でも見られます。
『恋のゴールドメダル』は、amazon netflixU-NEXT でも見られます。
『ハベクの新婦』は、netflixU-NEXT で見られます。

個人的なランキングとしては

①恋のゴールドメダル

②恋するジェネレーション

③ハベクの新婦

です。

『恋のゴールドメダル』は、本当に面白かったです。内容は面白いので、俳優さん女優さんの好みが合えば、お勧めです。
友達にも勧めましたが、すでに見ている人や、あまり乗り気ではなかった人にもかなりの高評価がありました。キャストに関係なく、コメディー要素も入りなかなかおもしろいところがよかったようです。


『恋するジェネレーション』は、表現の仕方として面白いと言って良いのか分かりませんが、止まりませんでした。ナム・ジュヒョクだけでなく、BTOBのソンジェも出ています

『ハベクの新婦』は、ファンタジーなので、面白さと言うより、ナム・ジュヒョク目的の方にはお勧めだと思います。

 
『麗<レイ>花萌ゆる8人の皇子たち』は、主役では、ありませんが、
評価数101→星4.1(50%星5つ)
低評価のレビューは、Amazonでちゃんと見れなかったり、残虐なシーンがあるのが理由の様です。
私的には、お勧めです。
おすすめの記事